Evento será realizado em 3/6, na Universidade Federal da Amazônia; Vigilância Sanitária, Turismo Gastronômico e atendimento ao público serão alguns dos temas abordados na programação
Com os olhares voltados para o aumento do Turismo nacional e internacional durante a 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP30), em Belém-PA, o Canal Restaurante, maior plataforma de streaming brasileiro no setor de Foodservice, promove o Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem. O evento será abrigado no auditório da Universidade Federal da Amazônia (Unama), na capital paraense, em 3/6, das 14h às 17h30. Gratuitas, as inscrições devem ser feitas no link https://www.canalrestaurante.com.br/inscricao/seminariocop.
Os temas abordados no encontro serão voltados às exigências técnicas modernas dos serviços de Alimentação, às Normas da Vigilância Sanitária, ao Turismo Gastronômico, a Processos Tecnológicos, ao Controle de Engenharia de Cardápios, e à Gestão de Climatização. O encontro também terá a missão de preparar os profissionais dos setores de Alimentação e de Hotelaria para a alta demanda inerente à COP30.
A atividade tem o objetivo de oferecer a melhor experiência e qualidade em atendimento e produto a quem marcar presença na Conferência, como explica Sérgio Lerrer, especialista em Comunicação Pública e fundador do Canal Restaurante:
“Com a proximidade da COP30 em solo paraense, quem atua nos setores de Gastronomia e de Hospedagem precisa estar preparado e especialmente atualizado e inspirado, de acordo com as normas técnicas atuais. Isso assegura oferecer ao visitante a melhor experiência”, pontua.
Programado para acontecer em 3/6, o Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem terá no rol de expositores nomes respeitados no setor, como a consultora de Foodservice Carol Bortoleto; o engenheiro Duílio Terzi, especialista em Serviços de Alimentação; Yamila Alves, especialista em Vigilância Sanitária; Rafael Menezes, presidente da Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes (Abrasel) do Pará; Julianna Gomes, vice-presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Pará; a nutricionista Rayssa Mello, conselheira da Associação de Nutrição do Pará; e Sebastião Campos, presidente da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio) paraense.
Segundo Lerrer, o Pará tem participação crescente e importante no Turismo, tanto nacional quanto internacional. Em 2021, foi o 9º estado mais procurado em viagens nacionais. Além disso, registrou aumento de 47,4% na chegada de turistas do exterior em 2024, com mais de 32 mil visitantes, de acordo com dados do Ministério do Turismo. O número de estrangeiros também aumentou significativamente: 50% somente em janeiro de 2025, em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Inscrições
Com palestras de cerca de 15 a 20 minutos, cada, o Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem vai oferecer certificado aos participantes. As atividades acontecem no auditório da Unama | Campus “Alcindo Cacela” (rua Alcindo Cacela, 287 - Umarizal, Belém), das 14h às 17h30. Gratuitas, as inscrições devem ser firmadas no link https://www.canalrestaurante.com.br/inscricao/seminariocop.
O evento conta com a parceria e o apoio da Universidade da Amazônia (Unama); do Instituto Conexão Verde Brasil; da Fecomércio do Pará; da Abrasel do Pará; do Sindicato dos Nutricionistas do Pará; da Associação de Nutrição do Pará; e da Federação das Microempresas do Pará; além de patrocínio da Doratta - Agropalma.
SERVIÇO
Seminário de Atualização Técnica para Empreendedores e Profissionais da Gastronomia e Hospedagem
Quando: 3/6 (terça-feira), das 14h às 17h30
Local: Auditório da Universidade Federal da Amazônia (Unama) | Campus “Alcindo Cacela”
Endereço: Rua Alcindo Cacela, 287 - Umarizal, Belém-PA
Inscrições gratuitas no link https://www.canalrestaurante.com.br/inscricao/seminariocop
Mais informações e a programação completa disponíveis nas redes sociais do evento @canal.restaurante, no www.linkedin.com/canalrestaurante, e no atendimento do Canal Restaurante pelo WhatsApp (11) 99431-3092.